当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

针灸推拿学-张泓

日期:2017年09月19日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

:针灸推拿学

介:张泓男,汉族。1963年3月出生,湖南常德人,医学博士,教授,博士生导师。现任体育艺术学院副院长,湖南中医药大学校级名师,从事针灸、康复教学、科研、临床工作三十余年,国家中医药管理局重点学科《中医康复学》学科负责人、带头人,湖南中医药大学康复医学学科带头人。湖南省高层次卫生人才“225”工程《中医康复学》学科带头人培养对象。兼任中国针灸学会理事,湖南省针灸学会副会长兼秘书长,中国康复医学会教育专业委员会理事,湖南省康复学会常务理事,湖南省康复医学会教育专业委员会副主任委员。

工作领域:针灸、康复的教学、科研、临床。

研究方向:1. 常见疾病针灸、康复治疗的机理与临床研究;2.复合型现代康复医学人才培养的研究。

科研情况:曾先后主持国自然、省厅级项目等10项。主编国家“十二五”、“十三五”规划教材《康复评定学》等,发表学术论文100余篇,主编、副主编著作8部、参编著作多部。

获奖情况:获省部级科技、教学成果奖10余项、国家专利8项。