当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

针灸推拿学-杨孝芳

日期:2017年09月19日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

:针灸推拿学

:杨孝芳,女,蒙古族,1975年2月生,贵州人,医学博士,教授,针灸推拿专业博士生导师,先任贵阳中医学院针灸推拿学院党委书记,国家中管局重点学科带头人,中医络病学基础研究与临床新技术开发创新人才团队负责人,贵州省第十一届青年科技奖获得者,贵州省第八批优秀青年科技人才选拔培养对象,贵州省针灸学会副会长,贵州省优秀教育工作者。

工作领域:《针灸推拿》教学、科研与临床。

研究方向:针灸治疗心脑血管疾病临床及机理研究。

科研情况:主持国家自然科学基金课题2项,贵州省优秀青年科技人才项目、贵州省科技攻关项目等10余项;副主编教材2部,参编教材、专著7部。

获奖情况:获贵州省科技进步三等奖1项,国家实用新型专利7项,贵州省教学成果二等奖1项,三等奖1项