当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

湖南中医药大学研究生干部第三期青年马克思主义培训班第一次会议

日期:2021年11月20日        来源:         作者:陈君、徐美丽        关注:

2021年11月20日19:00,湖南中医药大学研究生干部第三期青年马克思主义培训班顺利开班,当前疫情防控不容松懈,经研讨决定本期培训班于线上举行,研究生会干部及干事共计100余人参与,旨在让同学们铭记历史,从优秀历史文化中学习精神、汲取力量,争取做新时代“四有青年”。

会议开始,佘峥娣同学带我们回顾了伟大抗美援朝战争的五次战役、两个阶段,讲述了此次战争的精神及和意义,以及抗美援朝战争胜利的时代价值,呼吁我们铭记这段历史,学习发扬抗美援朝精神。紧接着廖小妹同学为我们介绍了先进人物张桂梅的人生简况和先进事迹,倡导大家学习张桂梅教师舍小我为大家,无私奉献的高尚品格。最后龙茜同学深入浅出的讲解了网络药理学的操作与应用,内容包括网络药理学是什么、网络药理学的发展趋势、网络药理学怎么用以及文献研读四个部分,为研究生同学学术研究带来了启发与鼓舞。

此次会议,是一次学习历史、学习优秀人物、学习新知识的精彩会议。