当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

中医临床基础-肖碧跃

日期:2017年10月19日        来源:         作者:        关注:

导师类别:硕士生导师

科:中医临床基础

介:肖碧跃,女,1974年2月出生,湖南省邵东人,医学博士,教授,中医临床基础专业硕士生导师,仲景学说教研室副主任,中华中医药学会仲景学说分会第六届委员会委员,中华中医药学会亚健康分会第四届委员会委员,世界中医药学会联合会中医诊断学专业委员会会员,世界中医药学会联合会经方专业委员会理事中国中医药研究促进会经方分会常委,湖南省中医药学会中医经典与临床专业委员会委员兼秘书,湖南省中西医结合学会第三届健康管理专业委员会委员,湖南省中医药学会第三届中医基础专业委员会委员中医药适宜技术职业化培训工程办公室家庭课题组专家委员会专家成员。

工作领域:《金匮要略》教学、科研与临床

研究方向:《金匮要略》理论防治内伤杂病机制与临床运用研究

科研情况:主持和参与国家级、省部级、厅级课题10余项,公开发表论文30余篇,主编、副主编、参编著作30余部。

获奖情况:湖南省中医药科技进步奖1项,湖南省科技进步奖1项,湖南省教育科学研究院教学成果奖5项,湖南中医药大学教学成果奖1项,优秀论文奖3项。