当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

中医五官科学-罗萍

日期:2017年10月13日        来源:         作者:        关注:

导师类别:硕士生导师

科:中医五官科学

介:罗萍,女,汉族,1963年3月出生,湘潭市人,医学硕士,教授,主任医师,中医眼科专业硕士生导师,现任湖南中医药大学第一附属医院眼科教研室主任,湖南省中西医结合学会眼科专业委员会副主任委员,中华中医药学会眼科分会委员。曾被评为湖南省教育工会芙蓉百岗明星,湖南中医药大学第一临床学院优秀教师。

工作领域:中西医眼科教学,临床与科研。

研究方向:中医药防治眼底病、青光眼、眼表疾病的研究。

科研情况:参与国家自然科学基金课题1项,湖南省教育基金课题1项,参与教材及专著编写十部,发表论文十余篇。

获奖情况:科研成果获国家中医药管理局科技进步三等奖、湖南省科技进步三等奖等奖励。参与编写的全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材《中医眼科学》获中国中医药出版社2013年度优秀教材奖。