当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

中医五官科学-李点

日期:2017年10月13日        来源:         作者:        关注:

导师类别:硕士生导师

科:中医五官科学

介:李点,女,汉族,1963年5月出生,湖南长沙人,医学硕士,湖南中医药大学第一附属医院主任医师、教授,湖南中医药大学硕士生导师。第三批全国优秀中医临床人才,第四批全国老中医药专家熊继柏学术经验继承人,全国名老中医药专家熊继柏工作室主任,湖南省中医眼科学会副主任委员,世界中医药学会联合会名医传承工作委员会常务理事。湖南省科技奖科技奖评审专家,广东省、河南省科技奖评审专家。从事临床三十三年,对于以中医药治疗角膜炎、色素膜炎、玻璃体混浊、眼底病等有丰富的临床经验,尤其以中西医综合疗法治疗干眼,较有特色和疗效。

工作领域:《中医眼科学》、《中西医结合眼科学》教学、科研与临床

研究方向:眼表疾病的中西医研究

科研情况:主持国家自然科学基金、部省、厅各级科研课题共14项,主编和副主编专业著作15部,在国内核心期刊发表学术论文40余篇。

获奖情况:获湖南省中医药科技奖一等奖1项,长沙市科学技术进步奖三等奖1项。申请国家发明专利2项,主持和参加省级教改课题3项。