当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

首届湖南省研究生医学创新大赛在湖南中医药大学举行

日期:2023年10月08日        来源:湖南省教育厅研究生处         作者:        关注:

9月28日,由湖南省教育厅主办,湖南中医药大学承办的湖南省研究生医学创新大赛决赛顺利举行。

472C0?e=.png

副校长彭清华在决赛开幕式上致欢迎辞。彭清华表示,为顺应时代发展潮流、全面推进健康中国建设,医学教育改革和人才培养模式创新势在必行。希望全体参赛队伍利用好此次比赛平台,在交流学习中不断开拓眼界,提升学术水平,增强知识储备。

7E55

本届大赛以“医学创新”为主题,设中医药、基础医学、临床医学、生物医药、公共卫生和交叉学科 6 个竞赛类别。共有来自中南大学、湖南大学、湖南农业大学等高校的210个队伍参赛,经评审后, 99支队伍进入决赛。在决赛比拼中,参赛选手逐一汇报科研项目内容,生动展现科研成果,带来了一场精彩的学术盛宴。

此次比赛的开展有利于培养学生的科研思维、创新意识和团队精神,提升学生的综合素质与创新能力,也将进一步推动学科交叉融合,促进中西医结合事业和中医药事业发展。