当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

我校研究生院开展”爱心义诊进社区、温情服务暖民心”义诊活动

日期:2023年09月12日        来源:         作者:        关注:

2023年9月12日,湖南中医药大学研究生院在雨花区金科园社区组织开展“爱心义诊进社区、温情服务暖民心”义诊活动。此次活动得到了研究生院院长喻嵘、副院长胡淑娟的亲自指导,31名研究生志愿者参与。活动旨在关注社区居民的健康需求,并提供专业的医疗服务。

启动仪式上,喻嵘院长发表致辞,她强调了本次义诊活动的细则和注意事项,并希望医学生们能够学以致用,为社区群众带来专业的医疗服务。

109E4

本次义诊分设中医内科、中医外科、中医骨伤科、中医妇科、针灸推拿科、中医儿科、中医五官科等,为金科园社区居民进行免费诊疗。活动现场,医学生志愿者充满耐心和关怀,不论是诊断还是了解病情,志愿者们都展现出认真负责、一丝不苟的态度。特别是针灸推拿组吸引了许多居民前来就诊,志愿者任玲以自身的专业知识和细致入微的态度,为患者提供了专业的医疗服务。在诊疗过程中,医学生们细心观察居民的身体状况,并通过把脉、测血压以及询问等方式,全面了解他们的健康状况。同时,他们耐心解答居民的疑问,并给予相关的健康指导和建议。医学生志愿者以他们的专业素养和关怀之心,为社区居民提供了宝贵的医疗支持。

除了医疗服务,此次义诊活动还组织了健康讲座,向社区居民传授健康知识和生活方式的重要性。居民们对这次义诊活动表示了极大的肯定和支持。他们认为这是一个难得的机会,能够在家门口享受到专业的医疗服务和健康咨询,并希望类似的活动能够持续举办。

在整个义诊活动中,医学生志愿者展现出了高度的责任心和奉献精神。他们的耐心诊疗和关怀之举让社区居民感受到了温情和安心,为整个活动增添了温暖和人文关怀的色彩。

在此感谢雨花区金科园社区公共服务中心和尚体·乐活运动康养服务之家对此次湖南中医药大学研究生志愿者义诊活动的支持。

让我们一同关注社区居民的健康,共同为健康中国贡献一份力量!