当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

我校第一附属医院举办首届“精益杯”临床情景模拟大赛

日期:2024年05月28日        来源:         作者:万泳宏 廖亮英        关注:

527日,我校第一附属医院举行首届精益杯临床情景模拟大赛,我校研究生院副院长罗桂香,医院临床医学教研室、急诊医学中心、宣传统战部、团委负责人,教育教学与研究生工作部全体老师参加活动。

141CC

罗桂香为本次比赛致辞,她表示,新时代背景下,医院需要不断探索建立符合临床医疗特点的人才培养模式,培养高素质医疗人才。希望参赛选手通过以赛促训,以赛促学,练好临床技能基本功,提升临床思维能力,培养人文关怀意识,提高医患沟通水平,用匠心和仁心筑梦从医之路。

此次比赛共有七支参赛队伍,选手们现场还原多种诊疗情景,展现出熟练的操作水准。经过激烈比拼,最终,“室上速救治小分队”荣获一等奖,“卧龙凤雏队”荣获二等奖,“龙凤呈祥队”荣获三等奖,其余4支队伍获得优胜奖。

1D35E

“以心为桥,以技为帆”。我校第一附属医院将不断丰富新医科人才培养模式,通过开展多项培训比拼,激发广大研究生临床技能操作学习热情,培养更多高素质医疗人才。