当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

中西医结合临床-郑熙隆

日期:2017年11月16日        来源:         作者:        关注:

导师类别: 博士生导师

: 中西医结合临床

介:郑熙隆(Xi-Long Zheng),男,1964年6月出生,加拿大人,出生于湖南省邵阳市,加拿大卡尔加里大学(医学部)药理学专业博士,博士研究生导师,加拿大卡尔加里大学卡明医学院阿尔伯塔利宾心血管研究所生物化学和分子生物学系 终身正教授,湖南省芙蓉学者讲座教授。

工作领域:动脉粥样硬化、冠心病、高血压病等疾病的发病机制及血管生物学机制研究。

研究方向:中西结合防治心血管疾病及机制研究。

科研情况:主持各类科研课题20余项,其中加拿大国家级课题过半。获得美国科研课题2项,卡尔加里大学校级重要奖项5项,被邀请在国际交流学术会议做报告30余次。于国际刊物发表SCI科研论著110多篇。其中大部分发表在具有相当影响力的专业期刊,如PNAS、ATVB、Hypertension 、DiabetologiaJBC等。率先发现心肌素(myocardin)对血管平滑肌细胞增生的调节作用及其在动脉粥样硬化发病中的作用。

获奖情况:

Senior Scholar - Alberta Heritage Foundation for Medical Research (AHFMR) Independent Investigator Award高级学者-艾伯塔遗产医学研究基金会(AHFMR)独立研究者奖;

New Investigator Award of the Heart & Stroke Foundation of Canada 加拿大心脏和中风基金会新研究者奖;

Scholarship Award of the Canadian Institutes of Health Research & Hypertension Society of Canada 加拿大健康研究和高血压学会奖学金奖。