当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

中医管理学-洪净

日期:2017年09月12日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

科:中医管理学

介:洪净,女,中共党员,台盟盟员,医学博士,研究员,博士生导师。现任国家中医药管理局人事教育司巡视员,中华中医药学会副秘书长,第十二届全国政协委员,第九届台盟中央委员,台盟科教医药交流委员会主任。

研究方向:中医管理学、中医药政策

科研情况:近年来,主持、参加了中医药教育发展战略研究、中医现代化科技发展战略研究、中药现代化产业推进战略研究、《2010-2020年医药卫生人才发展规划》中医药人才队伍建设研究等多个重大科技、教育课题研究。主持制定了《高等学校本科中医学专业基本知识与技能培养标准》等一系列中医药教育标准。主编出版了《中药知识产权保护》、《中国中医药教育发展战略研究》等专著。

获奖情况:研究成果获得国家科技进步二等奖等多个奖励。