当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

中医药信息学-晏峻峰

日期:2017年09月12日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

科:中医药信息学

介:晏峻峰,女,教授,博士生导师,现任中国民主同盟湖南中医药大学省直基层委员会主委,长沙市岳麓区第五届人大代表,管理与信息工程学院副院长,国家中医药管理局中医药信息学重点(培育)学科带头人,湖南中医药大学中医药信息学重点学科带头人,湖南省2011数字中医药协同创新中心中医药数字化技术基础研究平台负责人。兼任中国生物医学工程学会中医药工程分会副主任委员,中国医药信息研究会常务理事中华中医药学会中医药信息学分会常务理事,中国卫生信息学会中医药信息化专业委员会常务委员,世界中医联合会中医诊断专业委员会常务委员,《中国中医药情报杂志》、《湖南中医药大学学报》等学术期刊编委。

研究方向:大数据与计算中医学、中医临床决策支持系统

科研情况:主编或参编专业类规划教材10余部,主持或为主参加各级科研教研项目20余项,包括国家973计划、863计划、自然科学基金及省厅各类科研教研项目,公开发表论文数十篇。