当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

中医外科学-刘丽芳

日期:2017年09月13日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

:中医外科学

介:刘丽芳,女,1963年2月出生,湖南南县人,医学博士, 主任医师, 教授, 中医外科专业博士研究生导师。湖南中医药大学第一附属医院中医外科主任,乳腺科主任,中医外科教研室主任,医院首届名医,湖南省重点学科中医外科学术带头人,中华中医药学会中医外科分会委员,中华中医药学会外治法分会常务委员,中华中医药学会乳腺病分会常务委员,中国中医药研究促进会乳腺病分会副主任委员,世界中医药学会联合会外科委员会理事,湖南省中医药学会外科专业委员会副主任委员,湖南省医学会普外专业委员会乳甲组委员,湖南省抗癌协会乳腺癌专业委员,师协会理事。

工作领域:中医外科临床、科研与教学。

研究方向:中医外治法;中医药防治乳房疾病

科研情况:发表论文八十余篇,主持国家及省厅级课题12项,参与多项,主编学术专著六部、副主编六部,参编多部。,获湖南省科技进步奖三等奖1项、中华中医药学会科学技术三等奖1项、湖南省中医药科技进步一等奖、二等奖、三等奖各1项。获国家发明专利1项。