当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

针灸推拿学-常小荣

日期:2017年09月19日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

:针灸推拿学

介:常小荣,女,汉族,1956年6月出生,山西壶关人,二级教授,针灸推拿学专业博士生导师。现任湖南中医药大学针灸推拿学省级重点学科带头人,国家中医药管理局针灸学重点学科带头人,国家中医药管理局经穴-脏腑相关重点研究室主任,中医药高等学校教学名师,湖南省教学名师,全国先进科技工作者,湖南省高层次卫生人才“225”工程医学领军人才,中国针灸学会常务理事,中国针灸学会循证针灸、经络分会、治未病等三个专业委员会副主任委员,湖南省针灸学会常务副会长。

工作领域:针灸学教学、科研与临床

研究方向:经(穴)脉-脏腑相关规律及机制研究;针灸治病机理研究

科研情况:近五年主持承担国家科技部973计划课题2项、国家自然科学基金课题4项、省级课题10余项,主编、副主编著作二十余部,主编教材2部,发表论文120余篇。

获奖情况:科研成果获得国家科技进步二等奖,教育部科技进步奖一等奖、二等奖,湖南省自然科学奖二等奖,湖南省科技进步奖二等奖、三等奖,中国针灸学会科技奖二等奖,中华中医药学会科技奖二等奖、三等奖等奖励十余项;教学成果获得湖南省高校教学成果奖一等奖、二等奖,湖南省微课大赛团队一等奖。