当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

以案明纪 警钟长鸣 研究生院召开全面全面从严治党工作会议暨警示教育大会

日期:2022年04月18日        来源:         作者:付璇        关注:

4月18日上午,研究生院全面从严治党工作会议暨警示教育大会在研究生院二楼会议室召开,全院职工参加。支部书记喻嵘同志主持会议。

会上,喻嵘首先传达学习了学校党委书记秦裕辉及纪委书记张玉芬的重要讲话精神,部署了研究生院2022年度全面从严治党重点工作任务。接着,集中观看了反腐微电影《无私无“喂”》、廉洁建设微电影《长大后我就成了你》,开展了“创清廉研院 树新风正气”专题教育活动,聆听了支部书记喻嵘同志“练好‘三功’,远离廉政风险”主题廉政党课。

通过一系列学习活动,全院职工心灵受到了强烈的震撼,大家纷纷表示,在今后的工作中要引以为鉴、警钟长鸣,时刻把纪律和规矩挺在前面,进一步树立正确的人生观和价值观,筑牢反腐倡廉的思想防线,防微杜渐,做到清清白白做人,踏踏实实做事。

支部副书记张国民结合2022年学校与研究生院重点工作任务,提出两点要求,一是积极履职尽责,抓好部署落实,扎实推进研究生院全面从严治党各项工作。二是依规依纪依法深化运用“四种形态”,做一名立场坚定、作风过硬、风清气正的研究生教育工作者。

最后,喻嵘同志强调,全院干部职工要提高政治站位,认真贯彻落实好本次会议精神,增强“永远在路上”的政治定力、“一刻不停”的政治自觉、“知难而进”的政治勇气、“决战决胜”的政治担当。同时,立足研究生院工作实际,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,持续提升政治保障能力,坚定不移推动学位与研究生教育改革发展,稳步开创我校“十四五”研究生教育事业发展新格局,为学校迈向高水平教学研究型大学汇聚合力。