当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

要闻|直属研究生院党支部2021年第13次理论学习暨学习贯彻中共湖南省第十二次代表大会精神座谈会

日期:2021年12月06日        来源:         作者:付璇 谭丹妮        关注:

12月6日,直属研究生院党支部2021年第13次理论学习暨学习贯彻中共湖南省第十二次代表大会精神座谈会在研究生院二楼会议室召开,支部全体成员参加,会议由支部副书记张国民同志主持。

会上,张国民同志首先传达了省党代会盛况、省党代会报告和省纪委工作报告主要精神,传达了省委书记张庆伟在参加株洲市代表团讨论时和大会闭幕式上的讲话精神等,随后组织其他党员交流发言。

他强调,要贯彻落实省第十二次党代会精神,就是要看准方向走在前列。一要立足全局看学院发展。科学分析研究生院面临的新机遇,认真梳理研究生院发展中存在的短板和瓶颈,提炼出研究生院的特色和优势,扬长避短,进一步把特色优势做优做大做强,“立足中医、服务人民、面向全国、走向国际”,推进研究生院高质量特色发展。二要立足蓝图看未来。结合省党代会报告内容和研究生院“十四五”发展规划,准确把握“时”与“势”,瞄准定位、立足实际,进一步解放思想,加大改革力度,加快发展步伐,认真抓好内涵建设,不断提升研究生院教学层次、教学实力和整体水平,为学校未来建设成“双一流”中医药院校奉献力量。三要立足本职看发展。根据岗位职责、岗位特点,树立精品意识,进一步完善工作的机制体制,扫除发展障碍,提升工作效率;要勤于思考,善于创新,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在解放思想中闯出新路子,在真抓实干中闯出新天地。