研究生院组织召开硕博士研究生培养方案课程设置专题研讨会

日期:2021年12月14日        来源:         作者:孙国辉        关注:

12月14日上午,我校硕博士研究生培养方案课程设置专题研讨会在研究生院二楼会议室召开。副校长彭清华主持会议,研究生院、中医学院、中西医结合学院、针灸推拿学院、药学院院领导及相关学科负责人参会。

会议听取了我校硕博士研究生课程设置前期调研工作和我校目前使用的2019版硕博士培养方案中需要修改的课程情况。

彭清华强调,课程设置是硕博士研究生培养方案的核心,其修订工作需要着眼经济社会发展需求、学科发展前沿和研究生培养需要,要根据教育部研究生核心课程指南等文件精神对课程进行科学调整。

与会人员围绕会议主题进行了深入交流探讨。会议初步确定了我校中医、中药硕博士研究生课程设置。