当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【学党史 铭初心】研究生院开展“学史力行”专题系列学习研讨会

日期:2021年06月17日        来源:         作者:付璇 王琰        关注:

为贯通党史学习教育四大专题,突出“学史力行”主题,6月17日上午,直属研究生院党支部院二楼会议室召开第9次理论学习暨“学史力行”专题系列学习研讨会。支部书记喻嵘同志主持会议,全体职工党员参与研讨。

会上,喻嵘同志传达了校党史学习教育第四次专题学习有关要求,围绕“学史力行”专题进行集中学习。全体职工党员集中学习研讨了校(院)党史学习教育清单第七辑至第九辑的重要内容。喻嵘同志强调,这部分内容给我们党员工作的自省和完善提供了很好的指引和勉励,非常具有应用到工作的实践意义。我们进一步增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性,增强艰苦奋斗和攻坚克难的坚定性,将学习成果落到实处。

交流研讨环节,付璇同志指出,党员干部要将党史文化的“无声讲述”变为“有声财富”,把师生关心、关注的事办理到位,把师生堵心、难办的事解决到位,当好为民服务的“勤务员”。陈昭蓉同志表示,我们要充分发挥党员作用,把党史学习与研究生教育工作结合起来,不断提高自己的业务能力和综合素质,更好地为研究生教育做好服务。