当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【学党史 铭初心】直属研究生院党支部赴中国共产党长沙历史馆开展党史学习教育主题活动

日期:2021年06月23日        来源:         作者:付璇 王琰        关注:

重温革命故事,感悟红色情怀,学习革命前辈风骨,6月23日下午,直属研究生院党支部全体职工赴中国共产党长沙历史馆开展“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”党史学习教育,鼓励党员同志进一步从优秀党员前辈的身上汲取精神力量。

天朗气清,惠风和畅,晴空万里,全体职工共同走进中共长沙历史馆,跟随讲解员逐一参观了毛泽东塑像广场、毛泽东诗词对联书法艺术碑廊、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、“长岛人歌动地诗”、中国共产党长沙历史陈列展厅等一系列专题展览。参观展览馆的一幅幅老照片,一件件历史文物过程中,党员同志们频频驻足,不时唏嘘感叹。一个个真实故事重现着革命前辈用生命书写的峥嵘岁月。在毛泽东塑像前,再一次倾听毛主席的故事,让全体职工真切感动,备受鼓舞。支部书记喻嵘同志勉励道,党史学习教育已经步入第四专题,要学习先辈们崇高的革命情怀和“敢为人先”的长沙人精神,以抓铁有痕、踏石留印的务实作风,努力将研究生教育工作迈上新的台阶。

参观中国共产党长沙历史馆是一次党性洗礼,同志们纷纷表示,要以此次学习参观为契机,继续发扬艰苦奋斗精神,永葆对党的忠诚之心,奋力走好新时代的长征路,走好研究生教育的长征路。