当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

中医药信息学-丁长松

日期:2017年10月20日        来源:         作者:        关注:

导师类别:硕士生导师

科:中医药信息学

介:丁长松,男,汉族,1975年11月出生,湖南汉寿人,国防科技大学计算机科学与技术流动站博士后,教授,中医药信息学专业硕士生导师,现任信息科学与工程系系主任,湖南省计算机类专业教学指导委员会委员,中国中医药信息研究会中医药信息教育专业委员会委员,湖南省卫生信息与医学装备学会信息标准与安全专业委员会副主任委员。

工作领域:《数据结构》、《云计算》、《人工智能》教学、科

研究方向:基于大数据技术的中医药信息研究;并行计算。

科研情况:主持承担省级、厅级科研项目10余项,在《通信学报》、《系统工程理论与实践》等期刊发表论文20余篇。

获奖情况:论文《基于NoSQL技术的中医药数据管理》获第三届中国中医药信息大会论文一等奖。