当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

中医诊断学-简维雄

日期:2017年10月19日        来源:         作者:        关注:

导师类别:硕士生导师

科:中医诊断学

介:简维雄,男,汉族,1977年8月出生,甘肃兰州人,副教授,中医学博士,中西医结合博士后,中医诊断学专业研究生导师,现任中诊教研室主任。
    工作领域:《中医诊断学》、《中医诊断实训》教学、科研与临床。
    研究方向:中医心病证治机理研究。
    科研情况:主持国家、省部、厅级课题8项,参与课题10余项,发表论文20余篇,获得奖励4项,参编著作3部。
    获奖情况:获得科技两项:湖南省中医药学会一等奖,冠心病血瘀证生物学信息特征研究(排名第三);湖南省自然科学三等奖,基于微观辨证的冠心病血瘀证生物信息学研究(排名第四)。