当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

中医亚健康学-樊新荣

日期:2017年10月19日        来源:         作者:        关注:

导师类别:硕士生导师

科:中医亚健康学

介:樊新荣,男,汉族,1973年2月出生,陕西西安人,医学博士后, 主任医师,现任中国中医科学院党办主任,中华中医药学会亚健康分会副主任委员,世界中医药联合会亚健康专业委员会副会长,中国中医药信息研究会养生分会副会长。

工作领域:中医治未病、亚健康、养生教学、科研、临床、科普

研究方向:中医治未病与亚健康调治研究

科研情况:主持或主要参加国家自然科学基金研究项目、国家973课题、世界卫生组织课题、行业科研专项等课题10余项,发表中医药学术论文80余篇,亚健康专业系列教材学术秘书及编委,主编或副主编著作7部,主持研制发明科研产品“安神助眠贴”、“克癃胶囊”等。

获奖情况:获中华中医药学会科学技术奖二等奖、中央国家机关党的建设研究会课题研究成果二等奖等