当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

中医临床基础-李鑫辉

日期:2017年10月19日        来源:         作者:        关注:

导师类别:硕士生导师

科:中医临床基础

介:李鑫辉,男,汉族,1974年7月出生,山西左权人,中医内科学博士、副教授,副主任医,硕士生导师,中西结合内科博士后,第五批全国老中医药专家学术继承人, 中国民族医药学会国际交流与合作分会理事,中华中医药学会感染病分会委员,首届湖南省“225”工程医学骨干人才,湖南省青年骨干教师,湖南省中医药学会中医经典与临床专业委员会委员兼秘书长,湖南省中西结合基础专业委员会委员,温病学科主任,温病学心脑血管方向带头人,曾赴欧洲作访问学者从事临床讲学工作,中国博士后基金评审专家,教育部博士点基金评审专家,全国中医执业医师资格考试主考管。

工作领域:《温病学》教学、科研与临床

研究方向:温病治则治法防治心脑血管疾病的临床与机制研究

科研情况:主持参与国家自然基金等课题15项,发表核心期刊论文30多篇,主编、副主编规划教材及论著20多部。

获奖情况:湖南中医药科技奖二等奖,湖南省教育教学改革发展优秀成果奖二等奖等奖励十余项。