当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

中医临床基础-艾碧琛

日期:2017年10月19日        来源:         作者:        关注:

导师类别:硕士生导师

科:中医临床基础

介:艾碧琛,女,汉族,1977年7月出生,湖南郴州人,医学博士,副教授,中医临床基础专业硕士研究生导师,中华中医药学会仲景学说分会委员会常务理事、世界中联经方专业委员会理事、中国中医药信息研究会经方分会委员、中华中医药学会仲景学说分会委员会委员、湖南省中医药学会中医基础专业委员会委员、中国中西医结合学会肝病专业委员会青年委员、中华中医药学会肝胆病分会委员、湖南省中西医结合肝病专业委员会秘书。

工作领域:《金匮要略》教学、科研与临床。

研究方向:《金匮要略》治则治法理论与经方应用研究;经方防治感染性疾病及肝病研究。

科研情况:主持、参与国家及省部级各级课题10余项,参编教材及著作20余部,公开发表论文50余篇。

获奖情况:湖南省科技进步三等奖1项,湖南省中医药科技奖二等奖1项,湖南省教育科学研究院二等奖4项。