当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

方剂学-胡方林

日期:2017年10月18日        来源:         作者:        关注:

导师类别:硕士生导师

科:方剂学

介:胡方林,男,1968年5月出生,湖南龙山人,教授,中医内科学博士,硕士研究生导师。湖南中医药大学教学名师,内经与各家学说教研室主任。中国中医药信息研究会经方分会副会长,湖南省中医药学会中医基础专业委员会副主任委员,中国中医药研究促进会经方分会常委,中华中医药学会名医学术思想研究分会常委;菲律宾圣托马斯大学高级访问学者;湖南省高层次卫生人才“225”工程学科骨干人才。国家中医药管理局重点学科——“中医各家学说”、“中医方剂学”的后备学科带头人。

工作领域:《中医各家学说》《中医方剂学》《历代名医医案选讲》的教学和科研。

研究方向:1中医各家学说的研究;2方剂配伍规律及疗效机理研究。

科研情况:主持中央财政重大专项子课题1项、国家中医药管理局科研课题1项、省级科研课题6项,省级教研课题1项;参与国家自然科学基金、省级科研、教研课题10余项。

获奖情况:获中华中医药学会科技三等奖1项(排名第五),省中医药科技二等奖1项(排名第五)、三等奖2项(排名第一、三)。