当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

中医五官科学-陈向东

日期:2017年10月13日        来源:         作者:        关注:

导师类别:硕士生导师

科:中医五官科学

介:陈向东,男,眼科副主任,病室主任,主任医师,博士研究生,硕士生导师,医院首届青年名医。现任中国医师协会中西结合医师分会第一届眼科专业委员会委员,中华中医药学会眼科分会青年委员。

工作领域:《中医眼科学》、《中西结合眼科学》教学,科研,临床。

研究方向:眼底病,白内障,青光眼,屈光不正。

科研情况:已在《国际眼科杂志》、《眼外伤职业眼病》等国内核心期刊发表论文二十余篇,主持或者参与国家自然青年科学基金项目、湖南省自然科学基金、湖南省中医药科研计划项目等多个课题。近年在探讨中西结合方法治疗眼底病方面开展了大量研究工作。

获奖情况:荣获岐黄杯第八届全国中医药博士优秀博士论文二等奖,参与项目《益气养阴活血利水法提高视网膜脱离手术后患者视功能的作用及其机制研究》科研成果获得中华中医药学会科学技术一等奖,湖南中医药管理局科技进步一等奖。