当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

精神病与精神卫生学-刘学军

日期:2017年09月14日        来源:         作者:        关注:

导师类别:硕士生导师

:精神病与精神卫生学

:刘学军,女,汉族,1964年5月生,湖南长沙人,医学硕士,主任医师,精神病与精神卫生学硕士生导师,现任湖南省脑科医院业务副院长,湖南省精神疾病诊断和治疗医疗质量控制中心主任;中国精神科医师协会常务委员;湖南省精神科医师协会会长;中华医学会湖南省精神病专业委员会副主任委员;湖南省医院协会精神卫生管理专业委员会副主任委员;湖南省女医师协会常务理事;湖南省中医药和中西医结合学会常务理事;湖南省中西医结合学会精神疾病专业委员会副主任委员;国际中华应用心理学研究会常务理事;湖南省青少年心理健康委员会副主任委员;湖南省预防医学会医疗机构公共卫生管理专业委员会副主任委员;湖南省心理咨询师协会心理治疗与康复专业委员会副主任委员;《中国健康心理学杂志》编委;国家重点研发计划“重大非传染性疾病防控研究”重点专项评委;北京市、浙江省自然科学基金评委。

工作领域:精神病与精神卫生学临床、科研与教学

研究方向:重性精神障碍研究、儿童青少年精神障碍研究等。

科研情况:主持完成省自然科学基金等课题10余项,主编参编国家十三五教材《精神病学》等专著6部,发表论文20余篇,获得国家专利1项。

获奖情况:获得省预防医学科学技术二等奖,湖南省卫生工会女职工创新成果展示赛三等奖。