当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

社区义诊送温暖,志愿服务展风采

日期:2023年05月10日        来源:         作者:        关注:

为弘扬志愿服务精神,展现当代医学生的责任与使命担当,2023年5月7日,湖南中医药大学研究生院在岳麓区学士街道学府社区综合文化服务中心组织开展“做群众健康守门人,健康义诊进社区”主题义诊活动,共27名研究生志愿参与。

此次活动诊疗范围覆盖了中医内科、外科、儿科、骨伤科及针灸推拿科等,志愿者还为社区群众提供免费测血压服务,并开展了高血压、糖尿病的健康知识科普。活动伊始,社区居民们踊跃参加,在导诊组的指引下,填写义诊单,秩序井然。志愿者对前来就诊的患者逐一问诊,并根据患者病症开展推拿、针灸、艾灸、耳穴压豆等特色中医治疗,缓解患者的颈、肩、腿痛等症状。讲座环节,志愿者们联系实际,从疾病病因、危害、影响因素、用药以及日常注意事项等方面对高血压、糖尿病展开健康知识宣教,居民们认真聆听、积极互动,场内气氛十分热闹,居民们感到受益匪浅,纷纷表示希望下次继续举办此类义诊活动。

E88F

此次活动为社区居民提供医疗义诊服务、增强居民健康意识的同时,进一步弘扬了中医药文化,获得了社区居民的一致好评。志愿者们充分利用自身专业所学,在义诊服务中践行医学生的誓言,展现了我校研究生的精神风貌与责任担当。

A8B3

最后,特别感谢学府社区工作人员以及社区居民对此次活动的积极响应与大力支持!“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,我校研究生将继续践行志愿精神,以实际行动为居民健康服务,让青春在志愿服务中绽放灿烂之花!