当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

心沐阳光,共筑未来│我校第一附属医院首届“心晴杯”心理健康知识竞赛圆满落幕

日期:2024年04月19日        来源:         作者:舒宇虹 彭丽琪        关注:

419日,我校第一附属医院首届心晴杯心理健康知识竞赛决赛在学术报告厅顺利举行。医院党委委员、副院长陆小龙,湖南中医药大学心理健康教育中心主任张玉桃及相关职能负责人参加会议。

初赛由我校研究生报名组成的17支队伍参加,以笔试的形式进行,经过激烈比拼,有6支队伍脱颖而出入围决赛。

11F73

陆小龙为本次决赛致辞,他强调,研究生心理健康教育是培养高素质合格人才的重要途径,对于全面推进素质教育尤为重要。他鼓励广大研究生应培养积极阳光的心态,注重身心全面发展。

决赛分为个人必答题、小组抢答题、风险挑战题和小组对决题四个环节。参赛队伍表现卓越,展示了精湛的专业知识和良好的团队协作。现场观众积极参与互动,为参赛队伍加油鼓劲。经过激烈角逐,最终,“你就说对不队”荣获一等奖,“墨染队”、“碱基互补配队”荣获二等奖,“乐呵呵队”、“毛毛虫”、“刘波儿刘海儿留疤队”荣获三等奖。

1170C

张玉桃在赛后点评中,对参赛选手们在比赛中的精彩表现给予了高度评价,并期望通过此次活动,让更多同学参与进来,加强心理健康知识的学习和传播。

22DE3

此次竞赛不仅为我校研究生提供了一个展现自我、交流学习的平台,还创新了比赛形式,以赛促学、以学促行,以行促健,为我校第一附属医院的心理健康教育谱写了新的篇章。