当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

中西医结合临床-张伟

日期:2022年01月20日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

学    科:中西医结合临床

简    介:张伟,男,中共党员,教授,医学博士。现任湖南中医药大学中西医结合学院副书记、副院长。湖南省“121”第三层次人才培养对象,湖南省自然科学杰出青年基金获得者。担任中国中西医结合学会教育工作委员会青年副主委,湖南省中医药和中西医结合学会基础专业委员会常务委员兼秘书长。

工作领域:长期从事中西医结合防治心脑血管疾病的研究,中药复方药效物质基础及有效组分配伍研究。

科研情况:先后主持国家自然科学基金3项,湖南省自然科学杰出青年基金1项,省级厅级一般项目10余项,参与中医药现代化研究重点专项1项,在研国家自然科学基金面上项目2项,在SCI、CSCD等期刊发表论文30余篇,专利3项。

获奖情况:先后获湖南省科技进步一等奖、二等奖、三等奖各1项。