当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

中医五官科学-秦裕辉

日期:2017年09月12日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

:中医五官科学

介:秦裕辉,男,1962年7月生,汉族,湖南武冈市人,中共党员,研究生学历,硕士学位,研究员(二级),博士研究生导师,享受国务院特殊津贴专家。任湖南中医药大学党委书记研究院党委书记任科技部、国家自然科学基金项目评审专家,国家及省食品药品监督管理局药品、医疗器械评审专家,湖南省卫生系列、自然科学系列高级职称评审委员,湖南省中医药和中西医结合学会副会长,湖南省中医药和中西医结合眼科专业委员会主任委员。

工作领域中医五官科的临床与科研。

研究方向中医药防治糖尿病视网膜病变的机理研究。

科研情况主持国家级、省、部级课题13项,发表论文60余篇,出版专著15部。获得国家发明专利2 项研制开发双丹明目胶囊、古汉养生精片、牛黄上清胶囊等新药5个。

获奖情况:获部、省、厅级科技成果奖13项,其中作为主要研究人员参与的《中药粉体关键技术及其产业化开发》获国家科技进步二等奖,主持的《眼疲宁口服液治疗眼疲劳的实验与临床研究》获湖南省科技进步二等奖