当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

中医临床基础-赵国荣

日期:2017年09月13日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

:中医临床基础

介:赵国荣,女,教授,博士生导师,主任医师 湖南省名中医 ,中医临床基础重点学科学科带头人,湖南省中西医结合学会肝病专业委员会主任委员,曾任中医大学一附院国家肝病中医医疗中心副主任,温病教研室主任,中医临床基础教研室主任。现任基础医学院经典著作教研室主任。 从事中医高等教育及医疗30余年,发挥中医全科医学临床优势,结合现代科学技术,擅长运用经方治疗、急慢性支气管炎、胃炎、肠炎、代谢性疾病(高血糖、高血脂、痛风等)、退行性变(骨质疏松、腰颈椎痛等)及内科疑难杂症。

工作领域:《温病学》教学、科研与临床

研究方向:急慢性肝病防治、运用温病学理防治肝病和其他疾病

科研情况主持参与国家级及省级课题十余项,主编,副主编专业著作8部,发表学术论文40余篇。2003年11月~2004年8月由教育部公派至CHARLES UNIVERSITY PRAGUE-3.Faculty of Medicine出任高级访问学者,从事全身炎症反应综合征临床研究,回国后由科技部国际科技合作项目资助与捷克医学预防中心共同完成“中药口服配合穴位敷贴预防哮喘发作临床研究”,让西方人真正感受到了中医药的神奇疗效,并每年应邀前往进行学术交流。
    获奖情况:获湖南省中医药科技进步奖二项