当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

中西医结合临床-何清湖

日期:2017年09月11日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

科:中西医结合临床

介:何清湖,男,1965年11月出生,医学博士,教授,博士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。现任湖南中医药大学副校长,兼任湖南省政协常委,湖南省知识分子联谊会副会长,中国教育部中西医结合专业教学指导委员会副主任委员,国家中医药管理局中医药文化与科普专家委员会专家,中国中西医结合学会教育工作委员会主任委员,中华中医药学会治未病分会主任委员,中华中医药学会亚健康分会副主任委员,中医药文化专业委员会副主任委员,湖南省中医药文化社科基地建设首席专家。20多年来致力于中医西医结合、中医学、中医药文化等不同领域的教学、临床和科研工作。

工作领域:中西医结合思路与方法、中西医学比较、中西医结合外科学教学、科研与临床

研究方向:中西医结合男科学的临床研究

科研情况:主持和参与国家及省厅科研、教学课题30余项,主编学术著作150余部,发表学术论文200余篇。主要代表作有:《中华医书集成》、《中西医结合外科学》、《中西医结合思路与方法》、《中西医结合男科学》、《湖湘中医文化》、《马王堆养生大讲堂》、《中医之学与道》、《中医治未病》和《中医亚健康学系列教材》等

获奖情况:曾获中华中医药学会学术著作2等奖、3等奖;湖南省高等教育教学成果奖1等奖、2等奖;河南省科技进步2等奖;湖南省科技进步3等奖。