当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

中西医结合临床-黄立中

日期:2017年09月11日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

科:中西医结合临床

介:男,汉族,195611月生,河北省秦皇岛人,医学博士。现为湖南中医药大学教授,博士生导师。中华中医药学会心身医学分会副主任委员,世界中医药学会联合会心身医学专业委员会副会长,湖南省中医药学会、湖南省中西医结合学会理事,《现代药物与临床》、《湖南中医药大学学报》编委。长期从事内科、肿瘤疾病的中西医结合医疗、科研和教学工作,主攻肿瘤和内科疑难病的中西医结合治疗方法和规律性研究,在提高中医治疗肿瘤的临床疗效、抗复发转移和中医肿瘤心身治疗规律的研究方面成绩明显。

工作领域:中西医结合内科、中西医结合肿瘤病的教学、科研与临床。

研究方向:中西医结合防治肿瘤和中医肿瘤心身治疗规律的研究

科研情况:主持完成部省级课题6项,厅级重点2项,开发国家级新药2项。发表论文37篇,其中第一作者或通讯作者25篇。参编新世纪全国高等医药院校(“十一”、“十二”)规划教材3部:《中西医结合肿瘤病学》、《中医肿瘤学》、《中西医结合内科学》。主编《肿瘤科中西医诊疗套餐》、《李聪甫医案精华》等。

获奖情况:获部省级科技进步奖2