当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 博士生导师 >> 正文

中医外科学-何永恒

日期:2017年09月19日        来源:         作者:        关注:

导师类别:博士生导师

科:中医外科学

介:何永恒,男,汉族,1964年9月出生,湖南汉寿县人,医学硕士,二级教授,全国第二批名老中医药(贺执茂)专家学术经验继承人,中医外科专业博士生导师,博士后合作导师。现任湖南中医药大学第二附属医院党委书记,国家中医药管理局重点学科带头人,中华中医药学会肛肠分会副会长,全国中医肛肠学科名专家、全国“十二五”重点专科低位/高位复杂性肛瘘协作组组长、全国“十二五”重点专科结肠直肠恶性肿瘤协作攻关组副组长,湖南省中医药学会肛肠专业委员会主任委员、湖南省中医医院肛肠科医疗质量控制中心主任委员、湖南省肛肠疾病防治研究中心主任,湖南省省级精品课程负责人。

工作领域《中医肛肠科学》教学、科研及临床。

研究方向肛肠疾病的防治研究。

科研情况主持国家自然科学基金2项,省部级课题10余项;主编全国规划教材、卫生部视听教材及著作10余部;发表论文60余篇,其中SCI及CSCD近20篇;获国家发明专利6项。

获奖情况科研成果奖:湖南省人民政府科技进步奖二等奖1项,中华中医药学会科技奖三等奖1项,湖南省中医药科技进步奖二等奖1项;教学成果奖:湖南中医药大学教学成果奖二等奖1项。