当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

共建共赢 双向赋能——我校与永州市中医医院举行研究生联合培养基地揭牌仪式

日期:2024年06月03日        来源:         作者:        关注:

6月1日上午,我校与永州市中医医院研究生培养基地签约揭牌仪式在永州市中医医院隆重举行。我校副校长彭清华,研究生院院长张斌,永州市卫健委党组书记、主任刘建能,永州市卫健委四级调研员、中医科科长金辉,永州市中医医院党委书记邓阳春出席本次仪式,仪式由永州市卫健委党组成员、副主任彭志刚主持。

仪式上,张斌介绍了我校学位点情况、研究生培养现状及办学特色,希望双方以“强化导师队伍、创建科研资源共享平台、搭建就业促进平台、打造优势特色学科群”四大任务为核心,建立常态化的学术交流、人才培养、项目合作和协同创新机制,联合开展科研攻关,培养出更多具有扎实理论基础和丰富实践经验的中医药人才。

邓阳春表示,此次与湖南中医药大学合作,增强了医院的影响力和辐射力,今后医院将加强医学人才的培养,提高医务人员的专业素养和科研能力,为基地建设的顺利实施提供全方位的支持和服务,为健康湖南贡献永州力量。

刘建能强调,希望双方广泛开展教学、科研合作和学术交流,为全面推进研究生培养等方面提供更好的平台和教育环境,为教育、科研、学术交流带来更多的创新和突破。

彭清华在仪式上发表讲话,他指出,永州市中医医院一直致力于提高医疗技术水平,为广大患者提供了优质的医疗服务,此次与我校的合作,为学校“双一流”学科和高水平中医药大学建设提供强有力的人才支持和平台支撑。他提出四点希望,一是共同探索医教融合协同育人新模式;二是推动研究生培养基地的科学化管理;三是要构建多元一体、互惠共赢的创新型专业学位研究生联合培养基地;四是希望双方严守协议要求,切实履行双方责任和义务,推动校院合作理念、学科交流机制等不断创新。

在双方的见证下,彭清华副校长与邓阳春书记签署了研究生联合培养基地合作协议,并进行了揭牌仪式。此次揭牌仪式的顺利举行,标志着我校在提高专业实践教学质量、进一步拓展研究生就业渠道,以及共同打造培养创新型、复合型、应用型高层次人才示范平台方面迈出了坚实的一步。