我校2024年研究生指导教师培训班圆满结业

日期:2024年05月13日        来源:         作者:付璇        关注:

5月12日上午,我校举行2024年度研究生指导教师培训班结业典礼。我校校长易刚强、副校长曾福生、副校长彭清华及培训班全体学员参加了典礼。典礼由彭清华主持。

易刚强对参训导师顺利结业表示热烈的祝贺并作总结发言。他强调,导师们要以此次培训为契机,努力在新时代高层次人才培养中彰显担当作为,同时对培训效果的进一步总结推广与运用提出了三点希望:一是深入领会教育家精神,做“德高”的引路人。研究生导师肩负“导德、导学、导研、导业”的立德树人基本职责。二是自觉践行教育家精神,做“艺高”的指导者。要有“半桶水”的忧患,“一桶水”的追求,潜心问道,深耕专业领域,做有学问的导师。三是大力弘扬教育家精神,做“学高”的带头人。提升自身探索、创新能力,瞄准中医药发展前沿,加强中医药基础理论和前沿学术问题研究,致力于攀登具有重大影响力的中医药学术高地,同时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 做立德树人的践行者,做开拓创新的示范者,做善教善导的领航者,以高尚师德感染学生,以学术见识引领学生,以人格魅力塑造学生,争做优秀的导师。

典礼还举行了研究生导师培训结业仪式并颁发聘书。全体参训学员依次上台领取结业聘书、合影留念。

随后,我校刘旺华教授、黄婷副教授分别代表博士研究生导师、硕士研究生导师分享了培训心得。他们纷纷表示,将把本次培训所学所思所悟内化于心、深化于学、转化于行,恪守守教书育人初心、守科研伦理底线、牢记关爱学生,夯实自身素质,潜心学术研究,创新研究生培养模式,切实提升研究生指导能力,全力助推研究生成长成才。