当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

春来征程万里阔 踔厉奋发向未来 直属研究生院党支部传达学习贯彻2022年全国两会精神

日期:2022年03月28日        来源:         作者:付璇        关注:

3月28日,直属研究生院党支部传达学习贯彻2022年全国两会精神会议在研究生院二楼会议室召开,全体职工参加集中学习。支部书记喻嵘主持会议。

会议现场

会议传达学习了两会期间习近平总书记重要讲话精神,十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议主要精神以及《政府工作报告》主要内容,并集中观看了国务院总理李克强回答中外记者提问现场直播回放。

会议指出,习近平总书记提出“五个必由之路”“五个战略性的有利条件”等重大论断,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展、积极稳妥推进碳达峰碳中和与推进全面从严治党等作出新论述、提出新要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为在新征程上推动党和国家事业发展提供了根本遵循。

会议重点解读了《政府工作报告》主要内容,阐述了2021年工作情况和今后五年的奋斗目标以及2022年政府重点工作,并介绍了十三届全国人大五次会议审议通过相关报告和法律的主要内容。会议强调,《政府工作报告》紧扣时代脉搏,把握发展大势,彰显为民情怀,鼓舞人心、催人奋进,对于我们进一步统一思想、凝聚共识、推动工作意义重大。

会议要求,全院职工要深刻领会和贯彻落实好全国两会精神,清醒认识到当前严峻复杂的疫情防控形势,完善常态化防控和突发疫情的应急处置机制,从严从紧、从细从实抓好各项防控措施,突出重点、把握精髓,稳字当头、稳中求进,笃行不怠、勇毅前行,确保日常工作平稳有序和师生生命健康安全。

党员同志表示,将在今后的工作中深刻领会和把握会议的精神实质,攻坚克难,砥砺奋进,紧扣研究生教育中心工作,推进研究生教育高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。