当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

直属研究生院党支部召开2021年“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

日期:2021年07月01日        来源:         作者:付璇 王琰        关注:

7月1日上午,直属研究生院党支部在院二楼会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。支部书记喻嵘同志主持会议,全体职工党员参会。

会上,喻嵘同志首先传达了《关于召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的通知》(校党教通〔2021〕11号)文件精神及其补充通知,并带领全体党员重温入党誓词。宣誓之声铿锵有力,再次坚定了各位同志入党初心。其后,喻嵘同志代表领导班子作述职报告,就党史学习教育和党建方面的整体工作进展及成效进行了高度总结和深度剖析,并认真对照检查了个人在理论学习、思想领悟和履职担当方面存在的问题,提出相应的改进措施。
        在喻嵘同志的主持下,全体职工党员共同开展学习交流和党性分析。各党员同志紧扣会议主题,结合直属研究生院党支部建设、上半年党史学习教育实际和日常工作开展情况,查找自身存在的问题与不足,逐一开展了严肃认真的批评和自我批评,并针对学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况谈心得体会。大家进一步凝聚了共识,明确了今后的努力方向。

喻嵘同志点评时指出,本次专题组织生活会的氛围和效果很好,准备工作扎实充分,批评与自我批评真诚坦率,剖析深刻透彻,整改措施切实可行,展现了良好的党性修养和精神风貌。同时她也指出,我们要坚持立德树人根本任务,突出中医药特色,担好研究生教育高质量发展重任,为中医药事业培养输送更多高素质、实用型人才。