当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

第五届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄奖优秀论文颁奖会议即将在我校召开

日期:2017年06月07日        来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha         作者:        关注:

为更好的传承发展中医药传统文化,全面展示中医药研究领域博士生(含在站博士后)的研究水平与创新成果,加强博士生之间的学术交流,培育新一代中医药研究领域领军人才,由中华中医药学会、北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》社联合主办,我校承办,中西医结合学院、中西医结合防治心脑疾病的相关基础研究湖南省高校科技创新团队协办的第五届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄奖第五届全国中医药博士生优秀论文颁奖会议将于4月18-20日在含浦校区隆重召开。

本届优秀论文评选活动共收到来自全国中医药高等院校、医药机构及科研院所的以及复旦大学、延边大学、暨南大学等非中医药院校或医疗机构的医药相关专业的317位博士生的论文323篇(其中包括40篇英文稿件),涵盖了中医药各个领域的理论、科研及临床学术研究中所取得的成果。根据《全国中医药博士生优秀论文评选办法》相关规定,经评审专家对参评论文进行初审、网络盲审及终审,已经评出40篇论文入围一、二等奖,其中我校有7篇。入围的论文将按学科分类以及论文类型分为临床组、基础组、药学组进行论文现场答辩,角逐最终的奖励。届时有来自中华中医药学会、中国中医科学院、北京中医药大学、福建中医药大学、广安门医院等单位的领导与专家、研究生院(部)负责人、优秀博士生(含在站博士后)共116人作为与会代表前来参会。