当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校隆重举行博士研究生教育三十年、研究生会成立三十届系列纪念活动

日期:2017年06月07日        来源:本站原创         作者:admin        关注:

10月27日,我校隆重举行“博士研究生教育三十年、研究生会成立三十届系列纪念活动”。本次活动由湖南中医药大学主办、研究生院承办,活动为期一天,内容主要包括第二届湖湘生物医药——中医药创新国际论坛、校友座谈会、庆典晚会三个部分。

上午8:00,湖南中医药大学博士研究生教育三十年、研究生会成立三十届系列纪念活动之第二届湖湘生物医药——中医药创新国际论坛开幕式在我校大学生活动中心举行。湖南省中医药管理局局长邵湘宁、湖南中医药大学校(院)党委副书记、校长秦裕辉、广西中医药大学副校长戴铭等相关领导出席了此次开幕式。论坛由湖南中医药大学副校长葛金文主持。湖南中医药大学校(院)党委副书记、校长秦裕辉为此次系列活动致辞,总结了我校自建立博士点以来取得的成绩,指出了此次系列活动的深刻意义,并预祝活动取得圆满成功。此次论坛邀请了中科院长春应用化学研究所所长刘志强教授、澳门科技大学药学院院长、杰出青年、朱依淳教授、加拿大卡尔加里大学、加拿大皇家科学院院士Michael WalshJ教授等十几名国内外知名专家,他们分别就现代医学融合、生物与医药学科交流与渗透等带来了各自崭新的学术成果。

下午2:00,广西中医药大学副校长戴铭、广东省中医药学会副会长金世明等五十余名博士校友齐聚一堂,在我校行政办公楼一楼会议厅就我校的博士生培养的导师、招生、培养、研究生院建设、二级学院管理等问题召开座谈会,座谈会由湖南中医药大学党委副书记肖小芹主持。湖南中医药大学校(院)党委副书记、校长秦裕辉肯定了30年来博士研究生教育的获得的成绩,也总结了博士研究生教育中存在的各种不足之处。湖南中医药大学研究生院院长阳仁达汇报了我校博士研究生教育现状,各位校友就我校的博士研究生教育纷纷献计,为我校的博士研究生教育提出了宝贵的建议。

晚上7:00,湖南中医药大学博士研究生教育三十周年、研究生会成立三十届庆典暨2016年研究生迎新晚会在我校大学生活动中心举行。湖南中医药大学校(院)党委书记黄惠勇、湖南中医药大学校(院)党委副书记、校长秦裕辉、湖南中医药大学副校长彭清华、广东省中医药学会副会长金世明,湖南中医药大学党委办公室主任李继红,中医学院院长喻嵘,中医学院副院长胡志希出席了庆典晚会。晚会伊始,副校长彭清华致辞,向各位校友的到来表示热烈感谢,感谢各位校友为母校做出的贡献,并肯定了研究生会在我校硕、博研究生学习与生活中的起到的积极作用与贡献。接着,湖南中医药大学优秀校友、研究生会主席代表、广东省中医药学会副会长金世明引经据典,旁征博引,与在座的校友及后辈学子探讨了中医的内涵与出路。晚会内容丰富多彩,小品、歌唱、朗诵、舞台剧、乐器演奏、传统功法等形式多样,现场气氛热烈,掌声不断。晚上9:00,湖南中医药大学博士研究生教育三十周年、研究生会成立三十届系列纪念活动圆满结束。