当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

贵阳中医学院党委书记一行访问湖南中医药大学,商讨合作延揽人才

日期:2017年06月07日        来源:本站原创         作者:admin        关注:

3月22日下午,贵阳中医学院党委书记方仕平、基础医学院党委书记赵芳、组织部副部长刘波、党委办公室主任任世晟一行4人到湖南中医药大学访问,就引进医药高层次人才、促进专项就业等合作事宜举行交流座谈。湖南中医药大学校(院)党委书记黄惠勇、校(院)党委副书记肖小芹、组织人事部部长廖菁、研究生院副院长何文智及30余名在校博士研究生参加座谈。座谈会由肖小芹主持。

会上,全体参会人员一起观看了贵阳中医学院宣传片。黄惠勇代表学校对方仕平一行表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来抢抓机遇、改革发展的情况,以及成功进入一本招生序列后学校“质量办学、特色办学、开放办学”的工作目标、思路和举措。

方仕平对贵阳中医学院附属医院、重点学科、研究中心、名老中医工作室、特色苗医药、现代化环境、设施及近些年的科研成果等作了详细介绍,表达了“对人才引进、共建贵阳中医学院、共筑中医药梦”的强烈意愿。他指出,贵阳中医学院第一中医临床学院等16个部门相关技术岗位均缺少优秀的博士生人才,希望能借此机会招募更多的人才。他还对各位博士研究生关心的工作条件、人才津贴、职称待遇、科研启动金等方面作出了详细的解说。他表示,贵阳中医学院将按照人才服务年限提供3—20万安家费及2—15万住房补贴费,在享受省政府发放津贴的基础上,每月再发放津贴300元;人文社科类博士、自然科学类博士科研启动金分别为3万和5万元,同时将提供办公设备以及廉租公寓房等,并表明人才引进政策在近几年内不会有太大的变动。赵芳也表达了对中医类博士研究生的求贤若渴之意,也希望两院能够继续展开相关交流合作。刘波以自身经历为例,就高层次人才引进相关待遇与管理办法作了详细介绍。

何文智就湖南中医药大学博士研究生培养情况也作了具体介绍。

在现场互动交流中,在座博士生们简要介绍了各自的情况,并就所关心的问题与贵阳中医学院领导进行了深入交流。

与会博士研究生会后纷纷表示,此次交流座谈使他们对到贵阳中医学院有了全面的了解,对各自未来职业定位与发展有了更深刻的认识,同时也深切感受到了“作为未来中医药高层次人才,使命之光荣,责任之重大”,一定要勤勉进学,务实创新,学以致用,为中医药事业之发展贡献智慧与力量。(文/杨巧玉 摄/刘培)