我校隆重举行2016届研究生毕业典礼

日期:2016年06月27日        来源:本站原创         作者:佚名        关注:

2016年6月7日上午,以“研续希望,季忆留夏”为主题2016研究生毕业典礼在含浦校区大学生活动中心隆重举行

校长、校(院)党委副书记秦裕辉,校(院)党委副书记肖小芹,副校长周小青,副校长何清湖、葛金文、彭清华、柏正平,校(院)纪委书记张玉芬,研究生院院长阳仁达、各二级学院培养单位主管院领导、博士、硕士研究生导师代表、研究生院全体老师及2016届毕业研究生、博士生等参加典礼。典礼由研究生院院长阳仁达主持。

首先,周小青副校长宣读研究生毕业以及授予学位文件,全体校领导为150余名博士、硕士研究生颁发毕业证书及进行拨穗礼。

葛金文副校长宣读《关于给予湖南省2016届优秀毕业研究生配套奖励及表彰湖南中医药大学2016届优秀研究生干部的决定》,全体校领导为二十名湖南省优秀毕业生和二十名优秀研究生干部颁发证书和奖金。

会上,湖南省优秀毕业生孙相如博士发言,他首先代表2016届全体毕业生向全体老师表示了由衷地感谢。结合自己的亲身经验,他告诫各位师弟师妹:“学习是一辈子的事情,不忘初心,方得始终,要始终保持对不断进步的饥渴感,勇往直前,为母校争光添彩。”

导师代表、博士生导师王炜教授代表全体导师向2016届全体毕业生表示热烈祝贺和美好的祝福,他对各位研究生孜孜不倦追求知识的精神,对医学的钻研与探索、实验的耐心等给予了高度的肯定。

校长、校(院)党委副书记秦裕辉教授指出,“毕业不是结束,而是新的起点”,并与即将奔赴人生新征程的同学们共同分享了一些对人生与未来发展的一些感悟:

一、提高素质、注重情商是做人的基本要素。前者是成人的教育,后者是成才的教育。为了做好这份终生的答卷,你们要注重提高自己的综合素质,培养自己的情商。

二、坚持学习是成才的保障。进入社会,不仅要继续向书本学习,更要注重向实践学习、向他人学习。世间处处皆学问,人情练达即文章,这就需要我们坚韧不拔、用心好学,不断进步完善自己。

三、不懈的追求是成功的动力。希望所有从湖南中医药大学走出去的学生,都能够用自己杰出的才能服务社会,创造财富,福泽他人,那将是你们的成功,也是母校最大的自豪。