• 2018届研究生毕业晚会
  • 2017级研究生迎新晚会
  • 2017级研究生开学典礼
  • 秦裕辉校长寄语2017届毕业研究生
  • 2017届研究生毕业晚会
  • 指导教师培训
    管理职能
    当前位置: 首页 >> 机构简介 >> 管理职能

    科室名称

                     职责

    院办公室

       负责研究生院日常管理,协调各科室工作,协助各科室的重大工作;负责经费管理,固定资产管理、办公用品的购买等有关工作;承办研究生院有关重要会议,承担研究生院的对外宣传和对外接待;负责研究生院后勤保障工作;负责文件的登记、签收、传阅及归档工作,负责研究生院各项规章制度汇总及文件汇编等工作;负责起草研究生院年度工作计划、年度工作总结;负责职工年度考核、工资晋级、岗位津贴、职称评审等有关工作;负责研究生管理信息系统的维护、更新;负责研究生院的数据统计与上报;负责安全、保卫与消防工作;负责公章的管理和使用。

    招生办公室

       负责各类研究生招生工作:负责制定招生工作规章制度;负责组织实施招生宣传与咨询,编制招生计划;负责组织开展研究生考务、复试、面试;负责录取工作及招生数据的统计上报;负责推免生接收工作。

    培养教育办公室

       负责研究生(含七年制)教学、开题、中期考核、住院医师规范化培训等培养过程的管理、协调工作和以同等学力申请学位人员招生、教学、开题等环节的管理部门;负责国家、省级、基层师承项目理论培训和结业考核。

    学位管理办公室(博士后流动站管理办公室)

       负责制定学位工作的规章制度;负责学位点的申报、建设与评估;负责研究生指导教师的遴选、培训与考核;全面负责研究生学位论文质量监控,组织学位论文开题、中期检查、预答辩与答辩、送审与抽检;负责组织优秀学位论文评审;负责学位授予的组织管理;负责学位工作的数据统计与上报;负责研究生教改项目、精品课程、创新项目的申报与管理;负责研究生毕业与学位档案的归档;负责博士后的进站、出站和日常管理。

    学生管理科

       负责研究生党建工作;负责研究生思想政治教育工作;负责研究生心理健康教育工作;负责研究生院团委日常工作及指导校研究生会;负责研究生学籍管理;负责研究生档案管理;负责研究生宿舍管理;负责研究生奖助贷困工作;负责研究生就业指导工作。