• 2021届研究生毕业典礼
    当前位置: 首页 >> 学位学科 >> 创新工程 >> 正文

    关于开展2016年研究生科技创新项目申报工作的通知

    日期:2016年03月01日        来源:本站原创         作者:佚名        关注:

    各研究生二级培养单位:

    为加强研究生科研创新能力的培养,鼓励在校研究生积极承担创新性研究课题,开展高水平的科学研究工作,全面提高研究生培养质量,现开展湖南省和校级研究生科研创新项目研究申报工作。现将有关事项通知如下:

    一、申报对象及条件

    (一)申报对象

    面向全省高校在读全日制且非带薪博士研究生、硕博连读研究生及省属高校在读全日制且非带薪硕士研究生(原则上不考虑已进入最后一年学习的学生)。

    (二)申报条件

    1.申报项目的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理,研究时间能够得到保证。

    2.指导教师能切实指导项目研究,提供必要的科研经费和条件。指导教师须签订项目指导承诺书,负责项目的业务指导和监管。

    3.每位研究生最多只能申报一项“创新项目”。

    二、申报程序

    (一)项目申请人填写《湖南省研究生科研创新项目申请书》(附件1),由研究生指导教师签署意见,报二级培养单位。

    (二)二级培养单位组织专家对申报的“创新项目”进行初审,择优向研究生院学位办推荐。

    三、申报材料

    请各二级培养单位于3月18日向研究生院学位办报送《湖南省研究生科研创新项目申请书》(一式两份)和《湖南省研究生科研创新项目申报情况汇总表》(二级培养单位负责人签字、盖章)(纸质版和电子版)。

    联系人:唐宇、范郁冰,联系电话:0731-88458279

    邮箱:xueweiban8279@163.com

    附件:1.湖南省研究生科研创新项目申请书(下载

    2.湖南省研究生科研创新项目申报情况汇总表(下载

    3.湖南省研究生科研创新项目中期检查、结题表(中期检查表结题表格

    研究生院

    2016年3月1日