• 2021届研究生毕业典礼
    当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

    【学党史 铭初心】重温百年史 铸就忠诚魂——支部书记喻嵘主讲党史学习教育专题党课

    日期:2021年07月01日        来源:         作者:付璇 谭艳        关注:


    7月1日恰逢建党一百周年之际,直属研究生院党支部书记喻嵘同志主讲“重温百年史 铸就忠诚魂”党史学习教育专题党课,全体职工积极参加学习。

    首先,喻嵘同志梳理了党史发展脉络,并就党史学习意义和心得发表见解。她强调,“出乎史,入乎道”,历史是最好的教科书,我们要从历史中汲取智慧和力量,加强党的思想理论建设,继承党的成功经验和优良传统,坚定四个自信,明确努力方向,攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。喻嵘同志以“百年伟大成就历史”为脉络,讲述了中共一大至十九大党的光辉历程,启示我们把最广大人民的根本利益作为党全部工作的出发点和落脚点。最后,她谈到党的百年光辉历程带给我们的深刻启示。百年历史证明,坚持党的领导是历史和人民的选择。通过本次主题党课,本院全体职工党员可以从党的百年历史中体会信仰、忠诚、党性,从党的历史经验中感悟智慧、精神、力量。通过重温党史,全体职工接受了一次精神、思想和政治上的深度洗礼。不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来发展提供强大的精神动力。

    全体职工纷纷表示,在今后的工作生活中,要真正把初心落实到行动上,把使命担在肩膀上,从党史中汲取奋进力量。以革命先烈不畏困苦的精神时刻激励自己,立足本职岗位,担当履职尽责,在服务中医药传承创新发展上作出新的更大贡献。