• 2021届研究生毕业典礼
    当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

    【学党史 悟思想】直属研究生院党支部“党史故事人人讲 百年薪火永相传”专题课堂第八讲

    日期:2021年06月10日        来源:         作者:付璇 谭艳        关注:


    6月10日,直属研究生院党支部“党史故事人人讲 百年薪火永相传”专题课堂第八讲开启,付璇同志饱含深情讲述党史小故事《谭震林作报告秘诀》和《谭震林“约法三章”》。

    第一则党史小故事《谭震林作报告秘诀》,谭震林是作报告的高手。他的报告深入浅出、生动活泼,让人耳目一新,有着鲜明的谭氏风格。其秘诀在于读书和实干。谭震林喜欢读书,工作再忙也总是挤时间读书。谭震林重视实干。他常说,在部队工作,就要下连队到战斗第一线,参加打仗,学会打仗;在地方工作,就要到农村去,学习群众工作。读书树人,实干兴邦。读书和实干,是谭震林作好报告的秘诀,也是我们做好工作的不二法门。

    第二则党史小故事《谭震林“约法三章”》,老一辈无产阶级革命家谭震林一生弘扬党的优良传统,严格要求自己,不搞特殊化。他从不用权利谋私利,也没有要求组织对其亲属加以照顾。每次去基层视察,都要“约法三章”:不准搞迎送,不准搞接风洗尘,不准随从从人员购买内部物品等。

    谭震林同志,是共产党杰出的老一辈无产阶级革命家。他把自己的一生全心全意的奉献给了中国人民的解放事业和社会主义现代化建设事业,值得我们铭记和学习。