• 2021届研究生毕业典礼
    当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

    【学党史 铭初心】校研究生会干部“学史增信”专题学习课堂

    日期:2021年05月17日        来源:         作者:戴玉微、陈双、颜春薇        关注:

    515日下午,为纪念中国共产党建党100周年,加强研究生会成员政治素养及党史学习,校研究生会干部于湖南中医药大学含浦校区研究生楼二楼会议室开展“学史增信”的专题学习课堂,由直属研究生团总支组织部廖小妹同学主讲,研究生会成员积极参与。

    廖小妹同学首先从中国共产党领导中国人民走过的百年历程引出党在中国发展壮大中的重要作用,强调学习党史恰当其实,十分必要。随后对“学史增信”我们要增哪些“信”做出具体阐述,指出我们要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并进一步坚定理想信念。最后她还从中医发展史谈专业“自信”,落点于自身专业,我们中医学子要着重加强文化自信、中医自信,传承发扬中医药文化。

    通过本次专题学习课堂,研究生会成员纷纷表示我们生在了最好的时代,但我们不能忘记那些曾为我们负重前行的革命先辈。于当下,立足中国共产党新起点,我们更需要学习、铭记百年奋斗史,从中感悟初心使命,在自我新征程上接续奋斗、笃行致远。