当前位置: 首页 >> 研究生工作部 >> 首页 >> 研工动态 >> 正文

承中华医学之光 做新时代中医人 我校举行2024级专业学位硕士研究生开学典礼

日期:2024年07月08日        来源:         作者:        关注:

7月7日,我校2024级专业学位硕士研究生开学典礼暨入学教育活动在含浦校区举行。我校副校长彭清华,研究生院全体教师及600余名2024级专业学位硕士研究生参加典礼。

192F9

彭清华作题为《秉承中华医学之光,做新时代中医人》的讲话,他勉励新生们:一是要秉承中华医学之光,勇担使命、赓续文明,将个人理想融入国家发展大局,为中华民族伟大复兴贡献力量;二是要锐意进取、敢为人先,保持对知识的渴望,积极探索中医药宝库的奥秘,为续写中医妙手回春的传奇不懈努力;三是要心存大爱,修身养德,以仁心仁术守护人民健康,成为至精至诚的人民健康守护者。他希望大家坚定文化自信,以锐意进取的精神、勤勉踏实的学风,珍惜大学时光,充分利用学校资源,展现个人才华与潜力。

C79C

导师代表谭超详细为新生们阐释了如何在临床中培养良好的临床思维和实践能力,提醒大家要明确目标、规划人生、内化知识、提升技能,要及时关注医学与社会的关系,积极参与科研工作,提升综合素养。

辅导员代表何娅娜老师在发言中深情地称同学们为“四新四有”的湖中大人,并呼吁大家站在新起点,做有激情的人;锚定新高度,做有热情的人;展现新作为,做有豪情的人;设计新生活,做有温情的人。

新生代表李妍虹发言。

典礼结束后,举行了入学教育,培养办、学位办和教管办三位老师分别就研究生培养制度、学位制度与学生管理制度进行了深入解读,确保每位新生都能清晰了解未来学习生活中的各项要求与规范,为学术生涯打下坚实基础。