当前位置: 首页 >> 研究生工作部 >> 首页 >> 研工动态 >> 正文

我校研究生会组织学习全国学联第二十七次代表大会会议精神

日期:2021年05月10日        来源:         作者:吕怡、陈双、戴玉微        关注:

202159日,校研究生会在研究生院二楼会议室组织学习全国学联第二十七次代表大会会议精神,由学术部吕怡同学主讲人,校研究生会成员积极参与。

2020817日,第二十七次全国学联代表大会于北京开幕,习近平主席向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。会议总结了学联学生会组织过去五年的工作,阐明了当代青年学生和学联学生会组织的历史使命,强调了新时代学联学生会工作的根本遵循,并作出今后五年学联学生会组织改革和建设的总体部署。

习近平主席发来贺信中提到:“青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分”,并对青联和学联组织提出工作愿景:“要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家事业发展做出更大的贡献”。

新时代互换新思想,新思想指导新实践,我们要时刻牢记第二十七届全国学联代表大会的报告及习近平总书记的贺信内容,为日后我校研究生会工作、组织建设指明方向。